вторник, 15 марта 2016 г.

Find a deer - Найдите оленят

Ну очень давно у меня лежал этот трикотаж и планировала я из него платье поло с фиолетовым воротничком и планкой под застежку.
В очередной момент увидев эту ткань я как обычно поняла - сейчас или никогда! Пришло время порезать эту ткань. Почему то на данный момент платье поло меня уже не впечатляла,а виделась кофточка, на которую я вообще то хотела пустить другую заготовленную ткань. Но в такие моменты настроя я обычно стараюсь не думать,а срочно брать и делать, иначе все может затянуться еще на пару лет.
I bought this jersey a long time ago and I wanted to sew polo dress from it with violet collar. In February when I next time saw this fabric it was the moment - now or never! It was time to cut this piece. At that moment I didn't like idea with polo dress and decided to use pattern that I've thought for another fabric. 


Модель 114 из Бурда 10/2012. У меня трикотаж с шерстью, который достаточно хорошо тянется, 1 м шириной 1,6. Уложилась прям отлично. Выкройка идет в размер, я брала 34.
Шила все по описанию, только на 2 см подняла вырез горловины. Из трудностей - несколько раз приходилось сборку по центру сильнее стягивать, а то каждый раз мало было. Никаких дополнительных полос ткани на сборку не пришивала, просто припуск сборки обработан оверлоком. И все таки тут удобнее делать не как предлагает журнал, а сначала стачать центральный шов,а по нему потом сборку делать. Особенно если ткань с принтом, который необходимо совмещать. На рукавах сборку не делала, а просто оставила их удлиненными.
The model is the pull 114 from Burda 10/2012. I used 1 m (1,6 m width) of jersey with wool. I take 34 size of pattern and raised a neckline on 2 cm. The one difficulty in this sewing is central seam on the front. The way to make it in magazine is not very good. It's better to make central front seam and then gather it. I didn't do gather on sleeves just made it longer.


Модель хорошо смотрится и с юбками и брюками. И как по мне все-таки эта сборка придает животу больший объем, возможно тут еще полоски играют роль и в однотонном материале такого эффекта не будет. Хотя как смотрится полоска именно в этой моделе мне очень нравится.
This pull looks good with skirts and trousers also. And I think this central seam make extra volume on the belly. May be it's fault of stripe on fabric but I like how stripe looks in this model.




2 комментария: