четверг, 24 марта 2016 г.

From dress to skirt

Продолжаю очищать пространство вокруг. Пока идет очень медленно)))
Очень давно шила это платье. Шило долго и очень мучилась с посадкой на фигуру, т.к. в ткани ни грамма эластана. В итоге платье село просто идеально по фигуре. Но вот носила я его все пару раз, потому что при носке у меня абсолютное ощущение, что оно сейчас разойдется на спине,в рукаве или груди)))
I sewed this dress some years ago. It was long and difficult process cause the fabric is without elastic at all. In result the dress was fitted perfectly. But I wore it just several times cause in wearing I had a felling that dress was going on to burst on the back, in sleeves or in breast)))


Выкинуть столько своей работы мне все было жалко, поэтому на днях за пару часов преобразовала его в юбку. Просто отрезала вместе с подкладкой по линии талии, вставила новую молнию,а из кусочков верха сделала пояс. В таком виде хоть надеюсь поносить, пока на Ж не разойдется)))
Кстати в последнее время часто мелькает это розовая водолазка. Для тех кто не узнал это модель 121 из Бурды 9/2010 .
I couldn't to throw out so much of my work so some days ago I transformed this dress into the skirt and it taken 2 hours. I just cut the top part (like one part with lining)  by waist line, made zipper and belt from the top part fabric. I hope I will wear it in the skirt form.




4 комментария:

  1. У тебя прям все в дело! Хорошая кстати выкройка водолазки, спасибо, что напомнила, вот надо было мне ее шить из вязаного трикотажа, ато я очередной оверсайз накроила, терь не знаю как горловину примастырить, в 3 слоя у меня ее оверлок почти не двигает, хотя я уже ну все везде на минимальные значения выставила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Кризис!)))
      Водолазка эта классная! Вот прям очень ее люблю. Горловина нравится как сидит. Тоже определенно буду по этой выкройке еще шить.
      А давление лапки на оверлоке уменьшила? Иногда это хорошо помогает.

      Удалить
  2. Вот все-таки где КПД зашкаливает, так это в переделках
    Во-первых, новая вещь с минимальными затратами
    Во-вторых, автоматом избавление от неносибельной шмотки
    В-третьих, когда желание пошить есть, а большой проект начинать некогда/не_из_чего

    В общем, молодец, что перешила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как раз таки не особо люблю переделки. Мне проще новое что-то сшить,чем старое переделывать. Но по итогу моральное удовлетворение определенно получаешь, у меня особенно от того,что избавился от неносибельной шмотки))

      Удалить