пятница, 29 апреля 2016 г.

Ethnic sweatshirt

Продолжаю демонстрировать отшитые кофточки. Пока это последняя)))
Ткань лежит давно-я все думала,что бы из нее сшить прикидывала разные варианты платьев, комбинации с другими тканями. Но в итоге решила не мудрствовать и сшить просто очередной свитшот - их все равно всегда мало. Ткань трикотаж милано- ширина 1,6 м, купон 0,95м.
I continue to show my sewing T-shirt and it's last for today))
I have this fabric in stash for some years and all this time i was thinking what to sew from it)) The main idea was to sew dress may be with combination from another fabric. In the result I decides to not subtilize and made another one sweatshirt. The fabric is jersye with pattern - the width 1,6 m and length 0,95 m.

Взяла модель Симплисити из Дианы, которую использовала для свитшота с розами. Прикидывать выкройку не стала: "Зачем,- думала я - я же уже шила по этой выкройке!" В итоге выкроила перед и спинку,чуть их заузив. А когда стала выкладывать рукава - они то уже и не влезают. В итоге пришлось заужать рукава,чтоб хоть как то уместить их. Ни про какое совмещение полос речи уже не шло.
I used Simplicity pattern that I've already used for my rose sweatshirt.
I didn't place all pattern on fabric - for what? I've already tried it! So I narrowed and cut back and front. And when I started to place sleeves it was not enough fabric for it! So I also narrowed the sleeves to put it on fabric. And I didn't think about combination of  the fabric print at all! My main goal was to place sleeves on fabric any way!
Шила все на оверлоке. Манжете ни на рукавах ни по низу не делала - прямые везде. В итоге каким то чудом рукава получились симметричными! Вот так совмещаешь-совмещаешь и вечно что-то не так,а режешь просто на обум и каким то образом все складывается практически идеально.
В итоге полюбила этот кофтец и не жалею,что платье не сделала. Тем более у меня уже два других новых платья)))
For all  seams I used overlock. The ends of sweatshirt and sleeves are straight. I didn't do cuffs. And ii's a miracle but sleeves are symmetrical!  When you are really try to do it - there is always some difference, and when I didn't try to do it - it's almost perfect symmetry!
I loved this sweatshirt and I don't regret about a dress from this fabric. Especially cause a have two another new dresses.




6 комментариев:

  1. да, такой свитшот в хозяйстве всегда пригодится)
    Настя, ты в МиМэйдМэй участвуешь??)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, он под юбку и под брюки хорошо!
      Неа,а где он проходит? Да и с маем у меня не получится - долгожданный отпуск! Не до этого будет)) А вот в июне я бы с удовольствием поучаствовала.

      Удалить
    2. Да некоторые девчонки выкладывают каждый день фото или в блогах или в инстаграмме (инста столько времени отнимает))), а кто-то пару раз в неделю отчитывается. Я уже 3 год собираюсь и все стесняюсь фотки свои так часто показывать в хэндмейде) хотя на работе все знают, что я шью)

      Удалить
    3. У меня нет инстаграмма))
      У меня на работе никто не знает)) И про блог тоже))Но не потому что стесняюсь, просто не хочу разговоров лишних и обсуждений типа - ой, а это тоже сама сшила? и откуда столько времени и тп
      А если знают, то что стесняться!?

      Удалить